Mannschaftsübung "Kellerbrand"

Die aktuelle Mannschaftsübung führte uns in den Hintereggergraben zur Familie Geissler. Es wurde ein Kellerbrand mit vermisster Person simuliert. Nach der Lageerkundung durch den EL BM d.V. Franz Josef Rissner wurde die vermisste Person mittels Atemschutz und Wärmebildkamera gesucht und gerettet. Die Feuerwehrsanitäter versorgten diese Person und übergaben sie im Anschluss an den Notarzt. Der Brandschutz konnte mittels HD vom TLFA-4000 Oberwölz vorgenommen werden. Das benötigte Löschwasser wurde als Redundanz mittels der Tragkraftspritze vom nahegelegenen Hintereggerbach bezogen.

Herzlichen Dank an Familie Geissler für die zur Verfügungstellung des Übungsobjektes und der leckeren Jause. Danke auch an BM Martin Rissner, HLM Franz Plattner und BM d.V. Franz Josef Rissner für die Ausarbeitung dieser Übung.

Bericht: HBI Alexander Brunner

• MA_Kellerbrand_019
  • MA_Kellerbrand_020

Aktuelle Unwetterlage:

Website gesponsert und gehostet von:

www.moser-it.at

Linkbox: